Polisi Tingkatkan Patroli Amankan Tahun Baru

0
158
Foto:Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis

Jakarta, beritapatroli.net

Menjelang pergantian tahun, Polda Metro Jaya meningkatkan pengamanan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Polda Metro Jaya meningkatkan patroli skala besar hingga skala kecil di wilayah.

Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis mengatakan kepolisian akan menggandeng unsur TNI dalam kegiatan patroli tersebut. “Pasti (patroli), kita lakukan setiap hari. Patroli skala besar Polda dan Kodam, patroli skala kecil polres sama Kodim,” ujar Irjen Idham kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (27/12/2017).

Pelaksanaan patroli dilakukan pada jam-jam rawan sesuai pemetaan masing-masing polres. Lokasi patroli akan dilaksanakan di titik-titik rawan berdasarkan hasil pengamatan intelijen.

“Kita lakukan jamnya berdasarkan Karo Ops dan Dir Intel di mana harus dilakukan patroli skala besar,” imbuh Idham.

Sasaran patroli adalah orang, kegiatan, dan tempat. Patroli akan menyentuh tempat-tempat keramaian, tempat wisata, pusat perbelanjaan, hingga permukiman penduduk yang ditinggal mudik tahun baru oleh pemiliknya.

“Kita antisipasi di tempat-tempat keramaian, kan namanya tahun baru pasti di Ancol, mungkin di Monas, Taman Mini, di beberapa mal-mal tempat keramaian, semuanya kita antisipasi,” papar Idham.

Patroli dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan kehadiran polisi dan TNI. Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminal di Jakarta.

“Apakah itu antisipasi masalah teror, begal, atau geng motor, semua kita antisipasi. Termasuk juga rumah-rumah kosong yang ditinggal liburan pemiliknya,” sambungnya.

Kapolda menekankan patroli ini tidak hanya dilakukan pada saat pengamanan Natal dan tahun baru. Patroli akan terus dilaksanakan setiap saat.

“Terus kita lakukan terus, tidak harus karena pengamanan natal dan tahun baru, selesai tahun baru pun tetap kita lakukan,” ujar Idham.admin

 

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

four × 1 =